Досрочные выборы мэра могут стать для Собянина рискованным шагом: Борис Кагарлицкий

Отставка мэра Москвы Сергея Собянина со своего поста была бы странной инициативой.
4 июня 2013  16:04 Отправить по email
Печать

Отставка мэра Москвы Сергея Собянина со своего поста была бы странной инициативой. Об этом корреспонденту ИА REX заявил директор ИГСО Борис Кагарлицкий, комментируя появившуюся в СМИ информацию о возможной отставке мэра Москвы Сергея Собянина со своего поста с целью проведения досрочных выборов мэра столицы в сентябре 2013 года.

«Это было бы довольно странной инициативой, потому что человек находится в довольно стабильном положении. А что будет в сентябре, и будет ли это хорошее время для выборов?.. Тем более в Москве всё неочевидно», - отметил Кагарлицкий.

Он полагает, что возможная отставка мэра стала бы необоснованным решением: «Поэтому, если досрочные выборы действительно состоятся, то это может быть очень рискованным шагом. Плюс ко всему, это не очень обоснованное решение».

Напомним, 3 июня в СМИ появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин может подать в отставку со своего поста в ближайшие дни. По словам источников прессы в мэрии, эта отставка может потребоваться для проведения досрочных парламентских выборов в сентябре 2013 года – вместе с общерегиональными. Пресса также сообщает, что на данный момент вариант с отставкой Собянина обсуждается в структурах властей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть