Железнодорожная война Москвы и Душанбе окончена: победила дружба

Главные железнодорожники России и Таджикистана обсудили ситуацию и заявили, что «вопрос снят и проблем между нами нет»
7 мая 2013  17:29 Отправить по email
Печать

Вопрос соблюдения санитарных норм в поезде, курсирующего по маршруту Душанбе-Москва-Душанбе, снят с повестки двусторонних таджикско-российских отношений, заявили главы железнодорожных администраций двух стран в столице Таджикистана 7 мая, передает CA-News.

«Мы, железнодорожники, делаем вс` возможное, чтобы не было нареканий по поводу нашей деятельности, в том числе касающейся пассажироперевозок», - заявил глава компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин по итогам заседании Совета глав железнодорожных администраций стран СНГ.

По его словам, между железнодорожными администрациями двух стран проблем нет, как нет планов и вытеснить Таджикистан с железнодорожного рынка.

Начальник государственного унитарного предприятия «Рохи охани Тоджикистон» («Таджикская железная дорога» - ТЖД) Амонулло Хукуматулло заявил, что предприятие справляется с пассажирскими и грузовыми перевозками.

Он признал, что проблемы антисанитарии иногда возникают в поездах, которые находятся в дороге в течение девяти суток, но эти вопросы решаемы на уровне хозяйствующих субъектов.

Хукуматулло подчеркнул, что санитарное состояние поездов Таджикистана «превосходит состояние некоторых поездов, курсирующих на пространстве СНГ».

В последние три недели тема санитарного состояния таджикских поездов неоднократно поднималась в СМИ России и среднеазиатских республик. «Таджикские и российские железнодорожники обсудили ситуацию. Этот вопрос снят и проблем между нами нет», - добавил начальник ТЖД.

Напомним, первым на эту тему высказался вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. Посетив поезд Душанбе-Москва в Астраханской области 15 апреля, он заявил, что в приличные страны такие составы пускать нельзя. За этим последовала реакция Роспотребназдора: Геннадий Онищенко «забраковал» пять вагонов и вагон-ресторан злополучного состава.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть