Дело «Оборонсервиса»: незаданные вопросы

У экспертов существует несколько вопросов в отношении расследования по делу «Оборонсервиса», которые не были произнесены вслух.
6 марта 2013  17:11 Отправить по email
Печать

У экспертов существует несколько вопросов в отношении расследования по делу «Оборонсервиса», которые не были произнесены вслух. Об этом заявил президент Института стратегических оценок Александр Коновалов 6 марта в Москве в ходе круглого стола на тему «Раб на галерах 2.0: Удалось ли Путину за год изменить себя и страну?», сообщает корреспондент ИА REX.

«Дело „Оборонсервиса“ — что оно значит? У меня в связи с ним осталось огромное количество вопросов, которые не были заданы. Кто снял охрану с дома по Молочному переулку? Если человек занимает пост в министерстве, его охранят ФСО. Это не считая структур в самом Минобороны. Если бы следователи решили пройти в жилище, их бы „покрошили“ ещё до подъезда. Кто-то снял охрану. Почему наше внимание сосредотачивали на кольцах Васильевой и количестве комнат?

Почему никто не спросил, что делал министр обороны Анатолий Сердюков в её квартире с „ядерным чемоданчиком“? Запустить с него ракеты нельзя — можно разблокировать резерв, а потом отдавать приказ. Таких чемоданчиков три: один у Верховного Главнокомандующего, второй — у начальника Генштаба, третий — у министра обороны. Эти вопросы никто даже не задал.

Кто отдал приказ о детальном „сливе“ информации в СМИ до окончания следствия? Вышло так в общественном мнении, что у нас в стране Сердюков — вор», — констатировал эксперт.

Коновалов полагает, что президент РФ Владимир Путин не планировал менять Сердюкова:

«И президент, и премьер говорили, что у них лично претензий к Сердюкову нет. Если его начать допрашивать, он может начать говорить, а это никому не нужно. У него есть сильные адвокаты — Путин и Медведев, и не только они. Получается, никакой борьбы с коррупцией нет и не планируется — это борьба кланов в руководстве страны.

Действия Путина являются вынужденными — он не собирался менять Сердюкова. Есть какие-то силы, которые заставляют его сделать это. Есть группы, я уверен, в военном руководстве, которые дорого бы дали, чтобы „свалить“ Сердюкова, который отравил им жизнь. Но затем они хотели, чтобы их человек стал министром обороны, но этого не случилось. У нового министра обороны Сергея Шойгу была программа развития Московской области, у него подбиралась команда. Теперь этого не будет, не будет прорывов».

Напомним, в марте 2012 года Владимир Путин победил на президентских выборах, несмотря на массовые протесты. С тех пор протесты практически сошли на нет, хотя общее недоверие общества как к власти, так и к оппозиции выросло. Наиболее яркие политические трибуны, из числа тех, кто пытался возглавить массовые оппозиционные выступления, оказались под следствием, неправительственные организации превратились в «иностранных агентов», а против недостаточно лояльных чиновников возбуждают уголовные дела. Между тем власть говорит о «национализации элиты» и принимает новые жесткие законы и говорит о рождении в ближайшем будущем ответственной, национально ориентированной оппозиции. Несмотря на всё это, Путин объявил одной из главных целей создание Евразийского Союза. Готовность стать членами ЕАС уже выразили Белоруссия и Казахстан. Эта инициатива Путина вызвала обеспокоенность в политических элитах США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Radiy
Карма: 9
08.03.2013 07:48, #5294
Не понятно позиция автора. Он за кого: за белых или за красных? А может за зеленых?
svetlana fedorova
Карма: 5
30.03.2013 01:18, #5534
Ну не мог автор пройти мимо Сердюкова)
Вера Лоза
Карма: 5
30.03.2013 01:25, #5535
А как вы хотели это наверное тема номер один для СМИ. Только жаль что они не пишут о полезности реформ проведенных бывшим минобороны...
30.03.2013 01:27, #5536
http://www.iarex.ru/interviews/35080.html - вот на этом же ресурсе есть мнения специалистов - по вашей просьбе Вера)
30.03.2013 01:29, #5537
Что касается самих реформ, то поинтересовавшись и ознакомившись мне стало более менее легче говорить по вопросу Сердюкова! Сделал он не мало на самом деле полезного. Если говорить, что пригодности не было - вы будете не правы!
Sergey
Карма: 5
30.03.2013 15:15, #5548
Ну смешно каждый день слышать новости про то, как экс- министр то якобы продавал по заниженным ценам какие то объекты принадлежащее Минобороне, в чем тоже стоило бы разобраться на сколько это информация имеет под собой почву. То он построил дорогу не там где надо с помощью бойцов ближайшей части, тем самым перегородил путь бедным малькам. Это скорее политические игры в которые по случайности или вероятности и попал Сердюков.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть