Сформированы 16 предложений по внесению поправок в концепцию об интернете. Об этом заявил директор Ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко 27 февраля в Москве в ходе заседания экспертного совета по правовому регулированию взаимоотношений в сети интернет, сообщает корреспондент ИА REX.
«Мы представляем интересы большого количества интернет-игроков и интернет-бизнеса, а, с другой стороны, мы стараемся добиться прозрачности и того, чтобы игроки держали своё слово. Мы говорим об отрасли, которая составляет 1% от ВВП. Если взять экосистему зависимых рынков, то это составляет 4% ВВП. Законодательный аспект является прерогативой.
Что было сделано? Стартовал процесс подготовки закона об интернете, что вызвало волну интереса со стороны общества и СМИ. Мы предоставили все необходимые документы, в которых были основные концепции. 12 февраля нас пригласили на заседание экспертного совета, где была представлена концепция закона об интернете. Фактически, официальный старт был дан 2 недели назад. Мы подсуетились, стали собирать предложения.
Результаты опубликованы на сайте — это 16 позиций. Мы продолжаем принимать предложения», — сказал он.
Специалист также подчеркнул важность доступности интернета и стимулирование динамики роста и приоритетов интернета:
«Закон об интернете — это очень условное название. Мы как отрасль и цивилизованные лоббисты интересов бизнеса, видим цель: вписать в закон моменты, отсутствие регулирования которых мешает развитию бизнеса, то есть, заполнить лакуны. Согласно этой цели, сформировались 16 пунктов. Выводы по этим пунктам таковы: они достаточно общечеловеческие. Мы будем заполнять правовые пробелы.
Мы хотим, чтобы интернет-сообщество привлекалось при разработке законопроектов. Наши приоритеты: доступность интернета и региональное развитие, стимулирования динамики роста и приоритетов интернета. Мы должны сохранять собственные интернет-инновации и привлекательность интернета».
Напомним, дискуссии касательно целесообразности принятия закона об интернете не утихают до сих пор. Эксперты уверены, что фильтрация во многом может ограничить свободы пространства интернета. По их мнению, примером тому может стать пример с Росреестром и его краткосрочными запретами ресурсов, которые не являются противозаконными.
Комментарии читателей (0):