Ситуация с «радиоактивными» реагентами на улицах Москвы оказалась ложью

Вбросить сенсационную информацию – это способ прославиться.
12 февраля 2013  20:31 Отправить по email
Печать

 Информация о радиоактивных реагентах в Москве оказалась не более чем самопиаром, заявил в своем блоге 12 февраля депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

Сообщения о применении в борьбе со снегом и гололедом на улицах Москвы якобы "радиоактивных" веществ появилась в СМИ в начале февраля. Тогда же Щитов направил депутатские запросы в необходимые инстанции: прокуратуру города Москвы, Роспотребнадзор по городу Москве, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Департамент ЖКХ и благоустройства города Москвы. «На следующий день в средствах массовой информации появился официальный ответ факультета почвоведения МГУ, который не подтвердил факты, изложенные в материалах Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог». Кстати, кто знал о существовании этого центра ранее?! Более того, по заявлению главы кафедры агроинформатики факультета почвоведения МГУ Дмитрия Хомякова, за последние пять лет к ним вообще никто не обращался с просьбой провести радиоэкологические исследования реагентов. А через день свой комментарий о том, что все реагенты, которые применяются в Москве, прошли государственную экологическую экспертизу и допущены к использованию, дал журналистам Департамент ЖКХ и благоустройства города Москвы», - написал в своём ЖЖ депутат.

Он подчеркнул: «Очевидно, что информационный вброс, скорее всего, – не что иное, как чья–то намеренная провокация. Я отозвал свои запросы из прокуратуры и Роспотребнадзора. В ближайшее время придет официальный и, уже понятно, исчерпывающий ответ от городского Департамента ЖКХ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть