Ливия: сына Каддафи приговорили к смертной казни

Военный трибунал в Ливии приговорил к смерти и руководителя госбезопасности Ливии.
16 января 2013  13:08 Отправить по email
Печать

«Военный трибунал в Ливии» 4 января 2013 года приговорил к смерти ливийского гражданина Сейф аль-Ислама, сына Муамара Каддафи, лидера Ливийской Джамахирии, и ливийского гражданина Абдуллы аль-Сенусси, который являлся руководителем госбезопасности Ливии. Информация об этом со ссылкой на ливийского журналиста Асада Абу Гила появилась сразу в нескольких блогах.

Суд прошёл тайно, а приговор должен быть приведен в силу 17 февраля, в день второй годовщины контрреволюционного мятежа. Казнь Саифа аль-Ислама состоится в Бенгази, а Сенусси в Триполи.

nikolaysolo (Николай Сологубовский) пишет: «То, что приведение в исполнение этого антигуманного приговора, состряпанного в духе западной демократии, которую бомбами и ракетами принесли войска НАТО, обрушит страну в еще больший Хаос, сомневаться не приходится. Но будет ли он исполнен?».

По его словам, власти Зинтана, где находится Сейф аль-Ислам, дали понять, что они ни с судом, ни с приговором не согласны и решения «военного трибунала Ливии» не признавали и признавать не будут.

Он также приводил словам одного из жителей Бени Валида: «Каждым таким «приговором» пронатовский режим в Триполи подписывает самому себе приговор. Ливия будет свободной! И час ее освобождения близок!».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Lucilin
Карма: 5
16.01.2013 20:42, #4777
И никто не дал ему возможность доказать что он платил за выборную кампанию Саркози? Никого это не интересует? С каких это пор французы стали такими нелюбопытными?
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть