Совладелец «Ростсельмаша» раскрыл особенности работы с Еленой Скрынник

По словам Константина Бабкина, было два периода работы.
29 ноября 2012  21:54 Отправить по email
Печать

Новый коррупционный скандал вновь поразил воображение обычных жителей России. На этот раз в деле замешана госкомпания «Росагролизинг» и её бывший гендиректор, экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Скандальную историю рассказали авторы программы «Специальный корреспондент» на телеканале Россия. По их словам, Скрынник может оказаться причастной к хищению 39 миллиардов рублей. Однако она уже назвала обвинения клеветой и рекомендовала со всеми вопросами обращаться к Виктору Зубкову.

Константин Бабкин, совладелец завода «Ростсельмаш», президент ассоциации производителей российской сельхозтехники «Росагромаш» рассказал о личном опыте работы с Еленой Скрынник:

У нас остался негативный опыт работы с «Росагролизингом» в период работы Елены Борисовны Скрынник. Я не удивлен, что вылезают какие-то факты о хищениях. Из собственного опыта знаю, что в период работы Елены Борисовны в качестве директора «Росагролизинга» компания пользовалась неоднозначной репутацией. У нас с ней было два периода работы. Первый, нормальный период, мы сотрудничали, у нас покупалась сельхозтехника, комбайны, орудия. Правда, нам выдвигались условия размещать депозиты в определённом банке, потом появились просьбы страховать сделки в определённой страховой компании. Это ненормальная практика, сделки так не страхуются в мире. Причём надо было делать большие отчисления этой компании.

Мы посчитали, что, если мы будем откликаться на такие условия, завод выйдет за рамки рентабельности, то есть придётся работать в убыток, поэтому отказались от выполнения этих сторонних условий. После этого у нас перестали покупать технику.

3,5 года у нас был период, когда государство выделяло миллиарды рублей, они тратились на всё, что угодно, но «Ростсельмаш» эти деньги обходили стороной. Почему-то наша техника не удовлетворяла условиям «Росагролизинга», хотя на нашу технику стояла очередь, она была востребована. Все высказывали недоумение, почему комбайнов «Ростсельмаш» нет в ассортименте «Росагролизинга».

А «Роагролизинг» в тот период покупал и зарубежную технику, и российскую технику, но покупал зачастую по завышенным ценам. Есть факты, что на 30% и более была завышена закупочная цена. Кроме этого накупили техники ненужной крестьянам. Премьер-министру Владимиру Путину пришлось дополнительно выделять деньги новому руководству «Росагролизинга» для того, чтобы покрыть убытки и за полцены распродать закупленные на миллиарды ненужные виды машин.

Сейчас «Росагролизинг» улучшил свои условия работы, стал более понятным и предсказуемым, закупает комбайны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть