Оппозиция обвиняет власти Киргизии в трусости и незаконном захвате власти (видео)

Бывший генпрокурор республики считает, что власти поддались на провокацию оппозиционных депутатов и оказались перед сложным выбором
22 октября 2012  18:24 Отправить по email
Печать

У здания бишкекского городского суда 22 октября состоялся пикет сторонников депутатов парламента Киргизии, задержанных после попытки штурма «Белого дома» 3 октября 2012 года. Народным избранникам инкриминируется попытка незаконного захвата власти. Оппозиция считает, что рядом с ними на скамье подсудимых должны сидеть нынешние руководители страны, сообщает видеопортал «Стан.ТВ».

Городской суд рассмотрел апелляцию депутата Садырбека Жапарова на ранее принятое решение районного суда о заключении его под стражу на два месяца. Собравшиеся требовали отпустить депутата, и подчёркивали, что он и его соратники виновны в попытке незаконного захвата власти не более чем нынешние руководители Киргизии, сместившие с поста президента Бакиева 7 апреля 2010 года в ходе массовых беспорядков.

Как полагает бывший генеральный прокурор Киргизии Кубатбек Байболов, действия оппозиционных депутатов были не случайностью, а тщательно спланированной провокацией, на которую власти наивно поддались. Теперь первые лица страны оказались перед выбором: оправдать задержанных депутатов и признать, что сами два года назад захватили власть незаконно или наказать их и дать оппозиции провод говорить о политических репрессиях.

Как сообщает АКИpress, суд оставил меру пресечения и срок ареста Садыра Жапарова без изменений. Его адвокат заявил, что обжалует вердикт в Верховном суде.

Подробности в видео "Власть попалась в сети Ташиева"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть