Давид Березицкий: Фотографии Смоленской катастрофы - снова рентген для Польши

Опубликование на заграничных серверах неизвестных до сих пор фотографий смоленской катастрофы столкнулось с интересной реакцией польского МИД. Глава МИД Радослав Сикорски вызвал в МИД российского посла Александра Алексеева и потребовал начать расследование и наказать виновных в «утечке».
18 октября 2012  22:16 Отправить по email
Печать

Опубликование на заграничных серверах неизвестных до сих пор фотографий смоленской катастрофы столкнулось с интересной реакцией польского МИД. Глава МИД Радослав Сикорски вызвал в МИД российского посла Александра Алексеева и потребовал начать расследование и наказать виновных в «утечке».

Российская Федерация, как и Украина, заблокировала серверы, на которых были размещены эти фотографии. Спецслужбы Германии и США отказались это делать, сославшись на то, что не могут этого сделать в силу правового ограничения, действующего в их странах. Радослав Сикорски считает, что кто-то пытается «снова накрутить смоленские переживания» и привести «к вспыхиванию гражданской войны в Польше». Российский Следственный комитет заявил, что «предприняты шаги с целью выявления лица, которое осуществило и обнародовало эти фотографии, а также выяснения мотивов этих действий».

Конкретные действия российских властей, призванные раскрыть аферы, следующим образом были восприняты главой Минюста Ярославом Говином, он сказал: «с самого начала, практически сразу после катастрофы, у меня появились сомнения относительно искренности намерений российских руководителей. И я должен сказать, что к сожалению эти сомнения растут».

Однако, комментируя действия России, польская сторона не комментирует отказ от сотрудничества спецслужб США и Германии. В этом контексте отношения в треугольнике Варшава — Берлин — Вашингтон явно противоречат тезису Ярослава Качиньского о Польше как о немецко-российском кондоминимуме. Польша — это скорее кондоминимум немецко-американский.

Давид Березицкий — Осло

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Владимир
Карма: 15
19.10.2012 05:43, #4108
Рентген для Польши?
Честное слово, я могу понять, что для диагностики сифилиса или спида нужны время и анализы. Я верю (точнее - знаю), что для диагностики туберкулеза нужен рентген. Но для того, чтобы понять, что у одноногого одна нога, утверждаю, рентген НЕ нужен. Точно также для диагностики польской русофобии этот самый рентген нужен, "как в финской бане пассатижи".
Что разыгрывается очередной акт поляцкой драмы ? А, что?, было предположение, что они перестанут фордебачить ?

29.08.2011 - это, кстати, ГОД НАЗАД !!! : http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=1353 :
"Сегодня утром, 29 августа, состоялась эксгумация останков известного польского политика Збигнева Вассермана, который погиб в авиакатастрофе под Смоленском. Об этом, как передает портал Onet.pl, сообщила Главная военная прокуратура Польши. В прокуратуре не исключают, что могут быть произведены последующие эксгумации жертв катастрофы под Смоленском.
- Нет никаких сомнений в личности покойного, - сказал представитель прокуратуры Збигниев Рзепа, объясняя причины эксгумации. - Основой для подобных действий стало содержание судебно-медицинской документации, предоставленной Россией.
Также представитель прокуратуры сказал, что «дело тонкое». Другие подробности причин эксгумации пока неизвестны."

Как по мне, ключевые слова здесь
- нет никаких сомнений в личности покойного
- дело тонкое
- подробности причин эксгумации пока неизвестны

Владимир
Карма: 15
19.10.2012 06:07, #4109
Особо обращает на себя внимание именно то, что уже год разыгрывающаяся комедия с эксгумациями, последний акт которой отплясали только в сентябре сего года, "вдруг" получила подкрепление 28 сентября в виде этих самых фоток, о которых речь. Какой-то "русский" фулюган (уже даже известно, что из Барнаула!) поддал жару, разместив данные кадры, "унижающие польское достоинство", в интернете. А вы видели эти кадры? - обычные снимки с места катастрофы.
Видно, компанийка с эксгумациями должных результатов не давала. Даже то, что, наконец, через год стараний пшеки нашли два попутанных тела - и это показалось мало. Потребовалось усиление.
Что характерно, польские "журналисты" (по сообщениям интернета) не только раскопали, что блогер из Барнаула. Но даже вступили с ним в переписку, где он (блогер) ведет себя нагло. Но это по одним источникам, потому что по другим (не менее польско-журналистским) раскопанный почтовый адрес не используется. Но это было бы только полбеды.
Поляцкая прокуратура из того факта, что в их деле таких фоток нет, делает вывод, что это русские слили. И даже называется через кого! Для чего и так ясно - чтобы разбередить незажившие польские раны.
Правда, русские расследыватели утверждают, что у них в деле тоже нет таких фоток. Но кто ж им поверит! Раз русские - значит врут. Это ж закон польской природы.
Ну, и пошла накрутка по четвертому-пятому-шестому кругу.

Так я считаю, что СК РФ, действительно, надо бы найти исполнителя провокации. Что-то уж больно синхронно
Владимир
Карма: 15
19.10.2012 06:20, #4110
И под конец, об "успехах" эксгумации.
Все сентябрьские сообщения содержат глагол "подменили". Т.е. русские-де подменили тела, высланные в Польшу. Но на поверку оказывается, что (как и следовало ожидать) два тела просто попутали, причем сделали это сами поляки.

http://rus.postimees.ee/989310/polsha-nazvala-vi , 28.09.2012 :::
" ...
Причиной неправильного опознания двух эксгумированных на прошлой неделе тел жертв смоленской авиакатастрофы стало их неудачное опознание родственниками, заявил генеральный прокурор Польши Анджей Серемет.
«Причина первоначального неправильного опознания заключается в том, что их неправильно опознали члены семей», - сказал Серемет, выступая в сейме (нижней палате парламента Польши).
Он отметил, что из одного протокола демонстрации останков от 13 апреля 2010 года выясняется, что представитель Следственного комитета РФ в присутствии двух свидетелей - российского эксперта в области судебной медицины и переводчика - показал сыну Анны Валентынович останки женщины, которые Януш Валентынович опознал как свою мать. Но российская генетическая экспертиза 29 апреля показала, что «тело под номером 21 - это не тело Анны Валентынович, а другой жертвы», передает Newsru.
... "
Это говорит ген-прокурор Польши, а не РФ ! Причем, говорит в польском сейме. Может в этом секрет появления неизвестно откуда взявшихся фотографий ? Но тогда, точно, нужно найти исполнителя - а тот расскажет, кто за
Владимир
Карма: 15
19.10.2012 06:26, #4111
Простите за заикание в конце поста:

Но тогда, точно, нужно найти исполнителя - а тот расскажет, кто заказал этот концерт. Интересно будет послушать этот рассказ. Хотя и то ясно, что если, вдруг, выяснится, что заказчик - польская Дефензива, то польские "друзья" все-равно "не поверят" и продолжат стенания
Владимир
Карма: 15
20.10.2012 00:47, #4130
А, вообще же, те глубокие и искренние чувства, которые традиционно питают белые на красном поле польские орлы к русским не нуждаются в присно памятных 104 (ста четырех) страницах про любовь - достаточно одного куплета из одной известной старой песни о главном :::

Вы слыхали ль, как поют орлы ?
Как клекочут до самозабвенья !
Если б съесть Москву они могли -
Не нужна бы соль была, наверно...
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть