Российская делегация во главе с Путиным на 5 самолётах отправится в Киргизию

Киргизия готова встретить Владимира Путина на самом высоком уровне
18 сентября 2012  13:25 Отправить по email
Печать

20 сентября президент России Владимир Путин посетит Бишкек. Визит носит официальный характер, уточнили 18 сентября в Министерстве иностранных дел Киргизии. В ходе визита планируется подписание шести документов в сфере военно-политического, финансово-экономического и гидроэнергетического сотрудничества. По словам пресс-секретаря МИД Киргигизии Нуржигита Кадырбекова, к подписанию, в частности, готовится соглашение между Киргизией и Россией о статусе и условиях пребывания объединённой российской базы на киргизской территории, соглашение о списании долга КР перед РФ и о строительстве нескольких ГЭС в Киргизии российскими подрядчиками.

В рамках визита Владимира Путина в Бишкек планируется его встреча с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым и посещение монументального комплекса блокадникам Ленинграда на Южных воротах киргизской столицы.

«Кыргызстан готов принять президента России на самом высоком уровне», - заявил Нурджигит Кадырбеков. По его словам, в составе делегации будут первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, министр обороны Анатолий Сердюков и спикер Государственной думы Сергей Нарышкин.

Агентство АКИpress со ссылкой на свои источники сообщает, что представительная российская делегация прибудет в Бишкек на 5 самолётах, помимо чиновников, президента России будет сопровождать пул из 60 журналистов.

Напомним, что визиту Владимира Путина предшествовал ряд встреч на высоком уровне, в ходе которых достигнуты договорённости по ключевым вопросам двустороннего сотрудничества. Активные переговоры начались после того, как весной 2012 года глава российского государства потребовал от членов кабинета министров добиться реализации всех проектов, ранее оговоренных с киргизской стороной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть