Французские банки уходят из Греции

Этот шаг обусловлен тем, что страна может лишиться членства в Еврозоне
30 августа 2012  18:19 Отправить по email
Печать

Крупнейшие французские банки готовятся в ближайшие недели уйти из Греции на фоне вопроса, касающегося членства страны в еврозоне, сообщает The New York Times.

Напомним, что ранее, 28 августа, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Греция должна остаться в еврозоне, несмотря на своё тяжёлое положение.

Ситуацию комментирует аналитик Инвесткафе Анна Бодрова:

Сохранение нестабильной ситуации в греческой экономике не способствует росту доверия к Афинам в финансовом мире: теперь уже и французские банки готовятся уйти из страны, чтобы не потерять ещё больше капитала. Тема Греции больше не близка Societe Generale и Credit Agricole - финансовые институты продают свои представительства и подразделения в Греции и уходят из страны, пока убытки находятся ещё на допустимом уровне. К продаже готовится один из крупных греческих банков, Geniki Bank, принадлежащий пока Societe Generale.

В целом, это неудивительно: пока в Европе актуальным остаётся вопрос о нахождении Греции в составе еврозоны, а угроза дефолта страны не отступает, бизнесу тут оставаться рискованно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть