Греция хочет создать особые экономические зоны для привлечения инвесторов

Эксперты сомневаются в том, что это поможет стране выйти из кризиса
28 августа 2012  17:40 Отправить по email
Печать

Греция планирует создание особых экономических зон для привлечения частных инвестиций, стимулирования экономического роста и вывода экономики из депрессии.

Как передает Reuters, в этих зонах бизнесмены получат административные и налоговые льготы. Власти страны сейчас ведут переговоры с Европейской комиссией, чтобы получить разрешение.

Напомним, что финансовая ситуация в Греции остаётся напряжённой, а власти Евросоюза пытаются разработать комплекс мер, чтобы избежать дефолта и выхода Греции из еврозоны. 27 августа стало известно, что возможно, Греции придётся сократить бюджетные траты не на 11 млрд евро, а на 18 млрд. Ранее президент Франции заявил, что Греция должна остаться в еврозоне, несмотря на своё тяжёлое положение. «Греция должна выполнить свои обязательства перед международными кредиторами", но, прежде всего, необходимо понимать, что исполнение обязательств не должно стать слишком тяжким бременем для народа Греции", - отметил Франсуа Олланд.

Анна Бодрова, аналитик Инвесткафе:

Греция продолжает искать варианты для привлечения денег в бюджет - на этот раз речь идёт о создании неких специальных зон с тем, чтобы привлечь иностранных инвесторов и простимулировать, таким образом, экономический рост.

Если в страну придут зарубежные финансы, считают в Афинах, экономика получит катализатор для выхода из депрессионного состояния. Это интересный путь, но Греции всё же стоит учитывать, что уровень доверия к экономике страны сейчас ниже возможных отметок, и для того, чтобы в эти особые зоны пришел работать сторонний бизнес, его придется привлекать преференциями и льготами. Но даже такой шаг может оказаться провальным: в мире пока боятся иметь дело с греками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть