Олимпийцам нужно больше тренироваться: мнение россиян

Несмотря на то, что на Олимпиаде в Лондоне российская сборная завоевала больше медалей, чем на играх 2008 года в Пекине, доля оценивших ее выступление как удачное сократилась почти в полтора раза.
16 августа 2012  19:27 Отправить по email
Печать

Несмотря на то, что на Олимпиаде в Лондоне российская сборная завоевала больше медалей, чем на играх 2008 года в Пекине, доля оценивших ее выступление как удачное сократилась почти в полтора раза. Это выяснили социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ), сообщает корреспондент ИА REX. Чтобы на следующей олимпиаде наши спортсмены выступили лучше, им надо больше тренироваться, считают 33% россиян.

Ещё 11% предлагают уделять больше внимания спорту и его финансированию, 9% - улучшить тренерский состав, 8% - привлекать к спорту детей и молодёжь, 6% - создавать лучшие условия для тренировок спортсменов.

Следили за ходом Олимпиады в Лондоне две трети россиян. Судейство большинство россиян (34%) сочли справедливым. Ожидания пятой части наших сограждан не оправдались, такой же доли – оправдались; несколько меньше тех, чьи ожидания были превзойдены. Среди героев игр респонденты чаще всего называли российских гимнасток и дзюдоистов, среди пожеланий – больше золотых медалей.

Как сообщало ранее ИА REX, победителем пресс-рейтинга Public.ru, составленного на основании количества упоминаний в СМИ, стал дзюдоист Арсен Галстян — первый золотой медалист российской сборной. Второе место пресс-рейтинга принадлежит теннисистке Марии Шараповой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть