В Белоруссию прибыла часть международных наблюдателей за парламентскими выборами

Руководить группой наблюдателей ОБСЕ будут представители Македонии и США
10 августа 2012  10:10 Отправить по email
Печать

В Белоруссию постепенно прибывают международные наблюдатели за парламентскими выборами. Об этом накануне сообщила журналистам председатель Центральной избирательной комиссии республики Лидия Ермошина, передаёт корреспондент ИА REX.

В частности, по её словам, к настоящему моменту уже аккредитовано 27 наблюдателей от СНГ, 21 августа ожидается приезд передовой группы наблюдателей от ОБСЕ. Возглавит её представитель Македонии Антонио Молошоски. Заместителем главы миссии будет представитель США Доналд Биссон.

В то же время Ермошина отметила, что в ЦИК ещё не поступили анкеты наблюдателей.

"Однако известно, что первые представители миссии прибудут в Белоруссию 21 августа. В 20-х числах им будут выписаны удостоверения", — сказала она.

Помимо этого, предполагается, что для наблюдения за белорусскими выборами прибудут и представители Центральных избирательных комиссий тех стран, с которыми ЦИК Белоруссии поддерживает отношения. В частности, в ряде СМИ прошла  информация о том, что среди гостей будет лично председатель ЦИК России Владимир Чуров, но официальные источники её пока не подтверждают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть