В Калужской области началось строительство крупного универсального спортивного комплекса

25 марта 2010  12:01 Отправить по email
Печать

В Козельске (Калужская область) началось строительство крупного спортивного центра с универсальным игровым залом. Как сообщили 25 марта корреспонденту ИА REX в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики, спортивный центр предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных и учебно-тренировочных занятий, а также соревнований по игровым видам спорта: мини-футболу, гандболу, волейболу, теннису, боксу, бадминтону. Кроме того, здесь планируется проведение культурно-досуговых мероприятий городского и районного масштаба.


Здание состоит из трёх блоков: в центре - универсальный игровой зал площадью 45х27 метров, по бокам расположены два двухэтажных административно-бытовых корпуса. В зале установлен трансформирующийся трибунный модуль на 200 зрительских мест. Трибуны выдвигаются для проведения соревнований и могут задвигаться, освобождая площадь для тренировок.


На строительство спортивного центра будет  израсходовано более 108 миллионов рублей. Планируется, что уже в июле этого года центр примет первых спортсменов. Он станет первым спортивным сооружением такого уровня в районе и даст мощный импульс для развития массового спорта. Новый спортивный комплекс станет достойным подарком Козельску, недавно получившему высокий статус Города воинской славы.


В дальнейшем на основе софинансирования с федеральным бюджетом в области планируется строительство подобных физкультурно-оздоровительных комплексов в ряде других муниципальных образованиях области - в Тарусе, Кирове, Балабанове, Людинове, поселках Воротынск и Бабынино, а также на базе детско-юношеской спортивной школы "Орленок".


Конкретная помощь регионам – важная составляющая работы федерального министерства спорта, туризма и молодёжной политики. Его руководитель Виталий Мутко лично содействовал реализации в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" ряда проектов по укреплению спортивной базы  Калужской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Пора заканчивать СВО и начинать войну?
Нужно ли было отменять традиционное шествие Бессмертного полка?
40.4% Да, правильно сделали
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть