Оппозиция будет «делать всё, чтобы протест оставался мирным»

Целью оппозиции является «наращивание массы», а не насильственные акции протеста.
7 июня 2012  15:34 Отправить по email
Печать

Целью оппозиции является «наращивание массы», а не насильственные акции протеста. Об этом заявила пресс-секретарь «Левого Фронта» Анастасия Удальцова 7 июня в Москве в ходе круглого стола на тему «Лица протеста», передаёт корреспондент ИА REX.

«Я являюсь одним из заявителей подобных митингов с декабря, и могу сказать, что настроения людей поменялись. Мы будем делать всё, чтобы протест оставался мирным. Наша сила – в том, чтобы наращивать массы. Вчера глава СК Александр Бастрыкин уже заявил о том, что мы готовим провокации. На самом деле, речь шла о мирном протесте, поэтому о явном беззаконии речи быть не может. Если нам не согласуют митинг, и мы всё-таки захотим выйти, это будет мирно. О каком нарушении идёт речь?», - вопрошает Удальцова.

По её мнению, власти должны согласиться на условия оппозиции во избежание «явного беззакония»: «Если власти хотят избежать явного беззакония, им лучше согласиться на наши условия, тем более что мы предложили несколько маршрутов. Я не думаю, что 12 июня – день, когда весь центр будет гулять».

Как ранее сообщало ИА REX, депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил о том, что оппозиция может провести референдум по созданию закона, который аннулирует новые поправки к закону «О митингах». «Если и Конституционный суд нам не поможет, то нужно инициировать референдум против этого закона. Мы должны собрать подписи в поддержку закона, который отменяет принятый вчера закон. Думаю, что большое количество граждан с удовольствием подпишут это», - резюмировал депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть