Над заявлением Якеменко советуют всерьёз задуматься и «Единой России», и Дмитрию Медведеву

До следующих выборов в Госдуму времени слишком много, поэтому на следующей жизни «Единой России» действительно может быть поставлен крест, и в будущее, о котором говорит Якеменко, её не возьмут.
21 мая 2012  19:22 Отправить по email
Печать

Политолог, эксперт ИА REX Григорий Трофимчук считает, что партии «Единая Россия» следует всерьёз обеспокоиться заявлением Василия Якеменко, в котором он фактически открытым текстом говорит о вероятной замене партии власти на её новую версию. «Для действующей партии власти как таковой в этом нет никакой трагедии — с начала 90-х они менялись постоянно, одна на другую, ни одна из них не жила слишком долго. Однако на этот раз в новую партию могут не взять практически всех известных, и далеко не старых единороссов, которые и так уже пережили стресс на недавних парламентских выборах, когда партийный список был сильно отрихтован», — заявил эксперт.

По его словам, над заявлением Якеменко стоило бы задуматься и самому Дмитрию Медведеву, который, исходя из предложенной идеологии «будущего», уже через пару лет может быть квалифицирован как безнадёжный, во всех отношениях, пенсионер.

«Если бы члены „Единой России“ выступили с публичными заявлениями в адрес невнятной информации, генерируемой Якеменко, и даже конкретными действиями, то этот не придуманный, а вполне реальный скандал внутри властных структур, сильно оживил бы партийную ситуацию, которая потеряла запал после предвыборных криков Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Владимира Жириновского. Возможно, единороссы впервые понравились бы российскому населению, которое полюбило бы их больше, чем Якеменко, у которого, в этом смысле лимит давно исчерпан. Единороссы должны показать, что они способны обеспечить Кремлю надёжный фундамент и в дальнейшем, иначе их действительно могут слить — всех, оптом, не предупредив о шансе на спасение, как это было принято до сих пор. До следующих выборов в Госдуму времени слишком много, поэтому на следующей жизни „Единой России“ действительно может быть поставлен крест, и в будущее, о котором говорит Якеменко, её не возьмут», — отметил Трофимчук.

Он уверен, что надавив на Якеменко, «Единая Россия» ничего не теряет — наоборот, может показать своим высшим наставникам, что она ещё жива и полностью боеспособна, тем более при Андрее Воробьёве, которому, как представляется, просто не хватает нормальных советников и идей. Нельзя исключать того, полагает политолог, что Якеменко вообще не имеет карт-бланша на подготовку замены главной партии, и с его помощью пока что просто тестируют ситуацию. «Если „Единая Россия“ заранее сложит на себе руки, она похоронит сама себя», — резюмировал эксперт.

Добавим, как ранее сообщало ИА REX, политолог Михаил Нейжмаков также не исключает, что новый проект Якеменко является тонким ходом Кремля. «Может оказаться, что кремлёвские политтехнологи осторожно прощупывают почву — продолжать ли делать главную ставку на „Единую Россию“ или идти в следующий парламент несколькими колоннами», — считает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

androidova
Карма: 5
22.05.2012 15:35, #3208
Не удивлюсь, если "Партия Власти" уже на следующих выборах победит.
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть