Медведеву представили «скандальный» вариант пенсионной реформы

Чиновники всё-таки предложили увеличить пенсионный возраст на 5 лет и отказаться от части льгот для пенсионеров.
16 апреля 2012  10:34 Отправить по email
Печать

Вариант пенсионной реформы с увеличением пенсионного возраста до 65 лет могут утвердить уже до конца 2012 года. По данным издания «Коммерсант», Министерство здравоохранения и Пенсионный фонд разработали документ, по которому размер будущих пенсий россиян будет зависеть только от средней заработной платы, минимальный трудовой стаж увеличат, а возраст выхода на пенсию будет постепенно расти, сообщает корреспондент ИА REX.

По текущему варианту концепции развития пенсионной системы до 2050 года предполагается на 2% сократить накопительную часть пенсии и увеличить так называемую солидарную часть. Также чиновники советуют изменить формулу расчёта выплат и отказаться от части текущих льгот для пенсионеров.

Как сообщил изданию заместитель главы Минздрава Юрий Воронин, необходимо пересмотреть текущую формулу расчёта выплат, которая «ставит систему в тупик». Так, взносы в пенсионный фонд увеличат до 22%, страховые ставки для работодателей, сотрудники которых досрочно выходят на пенсию, поднимут до 15%, а «вредные предприятия», работники которых претендуют на льготные выплаты, обложат дополнительными налогами. Минимальный возраст выхода на пенсию в процессе «мягкого увеличения» постепенно достигнет 60 лет для женщин и 65 – для мужчин. А, например, минимальный трудовой стаж для получения социальной пенсии составит 15 лет.

В данный момент концепция находится на рассмотрении у президента России Дмитрия Медведева.

Добавим, ранее Владимир Путин заявлял, что у российского руководства нет планов по увеличению пенсионного возраста в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Элеонора
Карма: 5
19.04.2012 00:33, #2916
Cовсем озверели. Сначала Здравоохранение пусть заставят работать НА ЗДРАВО ОХРАНЕНИЕ, чтобы не допускать инвалидностей смолоду, а после полного оздоровления народа можно пойти на такие меры. У них самих проблем с работой и пенсией конечно не будет, но у людей проблемы трудоустройства зашкаливают до нужды. Все проблемы в милиции и министра МВД обсуждают бурно, когда врачи стали преступны. Пора и на это обратить внимание. ОБРАСТАЕМ КРИМИНАЛОМ !!!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть