Митт Ромни: «Россия - наш геополитический противник номер один»

По словам кандидата в президенты США, в каждом международном конфликте Россия «всегда выступает за худших игроков».
27 марта 2012  10:59 Отправить по email
Печать

«Россия - наш геополитический противник номер один», - заявил кандидат на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни в интервью телеканалу CNN 27 марта. По словам политика, в каждом международном конфликте Россия «всегда выступает за худших игроков», сообщает корреспондент ИА REX.

Ромни раскритиковал договорённости между президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, достигнутые на прошедшем в понедельнике в Сеуле саммите по ядерной безопасности. В просочившейся в прессу «закулисной» части разговора политиков, Обама обещал, в случае переизбрания, проявить «большую гибкость» в вопросах распространения ПРО в Европе, а также перейти к переговорам по сокращению ядерного потенциала обеих стран. По мнению Ромни, подобное заявление крайне «тревожно и проблематично».

Он отметил, что «связка Россия-Китай» всегда идёт наперекор мнению других стран относительно общемировой ядерной угрозы, исходящей от Северной Кореи и Ирана, а также защищает «убийцу собственного народа» Башара Асада, что делает упомянутые крупные державы врагами Америки.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть