В Беверли-Хиллз прошла церемония вручения премии «Золотой Глобус»

В США прошла церемония вручения кинонаград «Золотой Глобус». Премия вручается за достижение в области киноискусства за прошедший год, сообщает корреспондент ИА REX.
16 января 2012  19:12 Отправить по email
Печать

В США прошла церемония вручения кинонаград «Золотой Глобус». Премия вручается за достижение в области киноискусства за прошедший год, сообщает корреспондент ИА REX.

Эту премию называют «главной репетицией «Оскара»»: по наблюдениям экспертов, именно лауреаты «Золотого Глобуса» и «Оскара» наиболее часто совпадают в номинациях.

Лучшим драматическим фильмом 2011 года признана кинокартина «Потомки» режиссёра Александра Пейна. Именно его фильм обогнал в этой номинации работы таких «мастодонтов» кинематографа, как Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг и Джордж Клуни.

Лучшим кинофильмом в номинации «Комедия/мюзикл» стал «Артист»: чёрно-белая кинолента повествует зрителям о карьере актёра 20-х годов. «Артист» также обогнал киноленты Вуди Алена («Полночь в Париже») и Романа Полански («Резня). Помимо этого, фильм стал обладателем премии «Лучшая мужская роль (комедия/мюзикл)» (Жан Дюжарден). Лучшой женской ролью в этом жанре стала роль актрисы Мишель Уильямс за фильм «7 дней и ночей с Мэрилин».

Премию за лучшую мужскую и женскую роли в драматических кинолентах получили Джордж Клуни («Потомки») и Мэрил Стрип («Железная леди»).

Премию за лучшую режиссуру получил Мартин Скорсезе: его фильм «Хьюго» (в российском прокате – «Хранитель времени») стал победителем в этой номинации.

Победителем в номинации «Лучший анимационный фильм» стала кинокартина «Приключения Тинтина: Тайна Единорога», а лучшей иностранной кинолентой назван иранский фильм «Развод Надера и Симин».

Напомним, премия «Оскар» будет вручаться американскими кинокритиками в конце февраля. На основе премии «Золотой Глобус» специалисты и букмекеры делают прогнозы относительно исходов вручения кинопремии «Оскар». Уже через неделю кинокритики назовут номинантов на самую престижную кинопремию мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть