В Москве:  15:23, 10 апреля 2025, чт

У Евросоюза нет рациональной политики в отношении Белоруссии: МИД республики о введении новых санкций

Расширение санкций со стороны против Белоруссии уже не имеет значения: МИД Белоруссии
10 октября 2011  17:18 Отправить по email
Печать

Европейский союз в очередной раз расширил санкции против Белоруссии. Дополнен список чиновников, которым запрещён въезд в страны ЕС и активы, которых будут заморожены. Аналогичное решение принято и в отношении Иранских чиновников. Как отметили в пресс-службе МИДа республики, очередные санкции уже никак не влияют на ситуацию и, тем более не ведут к установлению нормальных взаимоотношений.

«Само по себе это решение не имеет никакого значения. ЕС уже неоднократно на протяжении текущего года прибегал к давлению на Беларусь. При этом всём хорошо известно, что меры принуждения дают прямо противоположный результат, укрепляют недоверие и затрудняют поиск эффективных решений, которые могли бы способствовать урегулированию имеющихся разногласий. В реальной политике один „сбой“ можно считать случайностью, два — совпадением, но три и более — это уже очевидное доказательство ошибочности действий. После явного политического фиаско антибелорусских инициатив на саммите Восточного партнерства в Варшаве это уже просто бросается в глаза. Но страны Запада вновь и вновь „наступают на те же грабли“», — отметил начальник управления информации пресс-секретарь белорусского МИДа Андрей Савиных.

Он подчеркнул, что действий Евросоюза можно сделать вывод, что у ЕС нет продуманной политики в отношении Белоруссии.

«ЕС не имеет никакой рациональной политики в отношении Беларуси и успокаивает себя имитацией действий. Европейские политики, работающие на белорусском направлении, не могут или не хотят сформулировать предложения, которые устроили бы ЕС и при этом учитывали бы право Беларуси на суверенное и самостоятельное развитие. При всех громких заявлениях европейские политические круги демонстрирует низкий уровень заинтересованности в поиске решений, поскольку понимают надуманность предъявляемых ими претензий», — отметил Андрей Савиных.

«Белорусская сторона исходит из того, что рано или поздно Евросоюзу придётся разорвать этот порочный круг и вернуться к нормальному диалогу. Мы рассчитываем, что нашим европейским коллегам хватит на это мудрости», — добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Будет ли в день 80-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг в очередной раз задрапирован Мавзолей Ленина?
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
72.3% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть