Умер основатель Apple Стив Джобс

6 октября 2011  09:39 Отправить по email
Печать

На 57-м году жизни умер основатель компании Apple Стив Джобс – человек, который изменил жизнь миллионов людей по всему миру.

Первые сообщения об этом появились в твиттере спустя несколько секунд после того, как Apple официально объявила о смерти своего основателя. «Очень жаль. Этот человек вошёл в историю. Преклоняю голову перед ним. Будем помнить всегда. Скорбим…», - написал один из фанатов Apple.

«Сегодня Apple потеряла провидца и творческого гения, а мир — удивительного человека. Те, кому повезло лично знать и работать со Стивом, лишились друга и наставника-вдохновителя. Стив оставил после себя компанию, которую мог создать только он сам. Его дух всегда будет в основе компании Apple», - написано в некрологе на сайте Apple.

Напомним, Стив Джобс давно лечился от рака поджелудочной железы. 25 августа 2011 года он покинул пост гендиректора после продолжительного отпуска. Тогда он сообщил, что больше не может исполнять обязанности главы компании. Новым гендиректором компании стал Тим Кук.

Биография:

Стивен Пол Джобс - американский бизнес-магнат и изобретатель. Являлся сооснователем, председателем совета директоров и CEO корпорации Apple. Ранее занимал должность CEO компании Pixar Animation Studios; в 2006 году The Walt Disney Company приобрёл Pixar и стал членом совета директоров Disney. В 1995 году в мультфильме «История игрушек» он был указан как исполнительный продюсер.

В конце 70-х годов Джобс вместе с сооснователем Apple Стивом Возняком, Майком Марккулой и другими спроектировал, разработал и выпустил в продажу одну из первых коммерчески успешных серий персональных компьютеров — Apple II. В начале 80-х годов он был одним из первых, кто увидел коммерческий потенциал управляемого мышью графического интерфейса пользователя, что привело к созданию Macintosh. Проиграв борьбу за власть с советом директоров в 1984 году, Джобс был уволен из Apple и основал NeXT — компанию, разрабатывавшую компьютерную платформу для вузов и бизнеса. В 1996 году Apple приобрёл NeXT, а Джобс вернулся в компанию, которую соосновал, и пробыл её CEO с 1997 по 2011 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
COVID-19
59.2% Изменит мироустройство глобально.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть