Великобритания ввела негласный запрет на въезд в страну граждан России

3 октября 2011  11:14 Отправить по email
Печать

Десятки российских чиновников не смогут попасть в Великобританию. Все они имеют отношение к «делу Магнитского». Запрет пока остаётся негласным и введён после принятия аналогичных санкций Соединенными Штатами.

Как отмечают СМИ, решение пока принято на уровне британского правительства, однако МИД Великобритании официально не объявил о нём из опасений ухудшить отношения с Россией. В списке значатся 60 человек. Среди них сотрудники следственных органов, налоговой инспекции и судов.

Напомним, Сергей Магнитский провел около года в СИЗО, где скончался в ноябре 2009 года. Смерть наступила из-за того, что он не получил необходимой медицинской помощи. Юриста подозревали в том, что он со своими коллегами разработал специальную схему для ухода от налогов и нанёс государству большой материальный ущерб. В июле 2011 года Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против бывших сотрудников СИЗО Ларисы Литвиновой, которая была лечащим врачом Магнитского, и её начальника Дмитрия Кратова. Расследование смерти продолжается до сих пор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть