Президенты Узбекистана и Азербайджана не приедут на Саммит CНГ в Душанбе

24 августа 2011  13:09 Отправить по email
Печать

Президенты Узбекистана и Азербайджана Ислам Каримов и Ильхам Алиев не приедут на Саммит СНГ, проведение которого намечено на 3 сентября 2011 года в Душанбе. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана в Белоруссии Козидавлат Коимдодов на пресс-конференции в Минске 24 августа, передаёт корреспондент ИА REX.

По словам дипломата, данные государства будут представлены своими премьер-министрами: Узбекистан представит Шавкат Мирзияев, а Азербайджан - Артур Раси-Заде. Все остальные государства, отметил Козидавлат Коимдодов, будут представлены на уровне президентов.

В целом на заседании Совета глав государств СНГ (СГГ) предполагается рассмотреть 11 проектов документов, в основном, касающихся предметной компетенции Содружества в различных сферах межгосударственного сотрудничества.

Наиболее значимыми из них являются проекты решений о Заявлении глав государств – участников СНГ в связи с 20-летием образования СНГ и об аналитическом докладе «Итоги деятельности СНГ за 20 лет и задачи на перспективу». Проекты документов подготовлены в соответствии с планом мероприятий, посвящённых 20-летию Содружества Независимых Государств, одобренным решением Совета глав правительств СНГ от 21 мая 2010 года.

В заявлении подводятся итоги двадцатилетней деятельности Содружества и ставятся задачи по расширению и углублению интеграционного сотрудничества. Проект дважды рассматривался Советом постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества и после экспертной доработки был одобрен Советом министров иностранных дел СНГ 8 апреля 2011 года. Этим же решением создана Рабочая группа, которая подготовила проект аналитического доклада.

В проекте дана общая оценка двадцатилетней деятельности Содружества, проанализированы  итоги сотрудничества государств – участников СНГ в экономической, гуманитарной сферах, в области обеспечения безопасности и других приоритетных направлениях. В заключительной части определены задачи деятельности Содружества на перспективу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть