Вхождение оппозиции в «Справедливую Россию» невыгодно обеим сторонам: мнение

15 августа 2011  21:05 Отправить по email
Печать

Вхождение несистемной оппозиции в ряды партии "Справедливая Россия" в случае своей реализации может испортить имидж с обеих сторон. Об этом заявила исполнительный секретарь политического комитета партии "Яблоко" Галина Михалёва в комментарии корреспонденту ИА REX. "Подобные вхождения несистемной оппозиции в ряды "Справедливой России" являются изменением сущности "Справедливой России", которая создавалась как системная оппозиция, или псевдооппозиция, то есть так называемая "вторая нога" "Единой России". Это стало бы также и изменением сущности партии "ПАРНАС", которая сейчас претендует на роль единственнной демократически ориентированной несистемной оппозиции. Поэтому подобные действия стали бы потерей лица и для тех, и для других", - уверена Михалёва.
Также представительница "Яблока" выразила уверенность в том, что так называемые "политические перебежчики" не имеют своих собственных политических принципов: "Почему некоторые члены "Справедливой России" уходят из партии в Объединённый Народный Фронт? Всё очень просто. Они в своё время бежали из своих партий в "Справедливую Россию", поскольку там была минимальная гарантия прохождения семипроцентного барьера, гарантом чего выступал лидер партии Сергей Миронов, а гарантом самого Миронова выступал Владимир Путин. Поэтому туда пришли люди и из КПРФ, и из "Яблока", и даже из ЛДПР. Точно так же Миронов сейчас не может гарантировать им того, что было ранее, вот они и бегут оттуда. Это ведь люди, которым абсолютно всё равно, какие позиции, какая партия. Главное, чтобы был шанс остаться у власти".
Напомним, ранее экс-спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил о том, что внутри партии есть люди, которые считают необходимым пригласить в состав партии т.н. "несистемную оппозицию" в лице Бориса Немцова и Владимира Рыжкова. Сам Миронов, впрочем, подчеркнул, что подобных стремлений некоторых своих однопартийцев он не разделяет. В свою очередь, и Немцов, и Рыжков заявили о том, что они не имели никаких контактов с представителями "Справедливой России" и не станут вступать с ними в переговоры, пока они не определятся со своей политической позицией касательно представителей власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть