В Москве открыли обновлённый музей техники РЖД

5 августа 2011  17:31 Отправить по email
Печать

Музей железнодорожной техники Московской железной дороги удалось подготовить и открыть в срок. Об этом 5 августа на торжественной церемонии открытия экспозиции заявил начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, передаёт корреспондент ИА REX. Обязательность и исполнительность работников РЖД также отметил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин: «Это как раз и характеризует деятельность железных дорог и наших строителей в целом. Мы и по Сочи ни разу не переносили сроки введения объектов. Пускай кто-нибудь другой скажет то же самое».

Отметим, обновлённая экспозиция музея открылась в канун праздника «Дня железнодорожника». По словам Владимира Молдавера, это событие не только подчёркивает бережное отношение железнодорожников к своей истории, но и является действенным инструментом воспитания профессии железнодорожника.

По его словам, музей станет интересен для всех поколений железнодорожников, а больше всего - для молодёжи: «Молодёжь стремится к новому и непознанному, и этот музей станет возможным для привлечения молодёжи в отрасль. Мы надеемся, что ребята придут к нам».

Добавим, в музее располагается паровоз У-127 и вагон, в котором в январе 1924 года было доставлено тело Ленина в Москву из Горок. Рядом с паровозом расположился высокоскоростной «Сапсан», также есть интерактивные экспонаты с плазменными и тач-скрин дисплеями.

Музейная экспозиция занимает площадь более 1500 квадратных метров и отражает роль Московской железной дороги в истории российских железных дорог с середины 19 века до наших дней. У входа в музей 5 августа прошли праздничные мероприятия, а за трудовые достижения работников наградили медалями и именными часами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть