Против Кристин Лагард начато судебное расследование

5 августа 2011  08:58 Отправить по email
Печать

Французский суд постановил начать расследование в отношении нынешнего директора-распорядителя Международного валютного фонда, а в прошлом министра финансов Франции Кристин Лагард.

Лагард обвиняется в превышении должностных полномочий. Дело связано с продажей приближённым к президенту Николя Саркози бизнесменом и политиком Бернаром Тапи компании Adidas в 1993 году.

В 2007 году Тапи судился с Credit Lyonnais из-за сделки по продаже принадлежавшей ему компании Adidas. В 1992 году бизнесмен поручил банку провести сделку, а по её завершении год спустя обвинил Credit Lyonnais в обмане при совершении операции и подал в суд с требованием компенсации ущерба.

Процесс судебных разбирательств затянулся, и в 2007 году Кристин Лагард предложила сторонам разрешить конфликт в третейском суде. В 2008 суд вынес решение в пользу Тапи и обязал государство выплатить бизнесмену 285 миллионов евро из французского бюджета, чтобы компенсировать его потери при продаже компании Adidas.

По мнению французской прокуратуры, тогда Кристин Лагард, находящаяся на посту министра финансов, явно превысила полномочия, вмешавшись в разбирательство между Тапи и банком.

Весной 2011 года прокуроры направили в суд запрос с требованием начать расследование против Кристин Лагард.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть