Праворадикалы России начали действовать раньше, чем Брейвик: мнение

4 августа 2011  19:36 Отправить по email
Печать

На России никак не скажется трагедия в Норвегии, и отечественные ультраправые силы вряд ли возьмут на вооружение пример Андерса Брейвика. Такое мнение выразил политолог Иван Преображенский в комментарии корреспонденту ИА REX. "Праворадикальные силы России начали действовать так же, как и Андерс Брейвик, гораздо раньше, чем произошёл трагический инцидент в Норвегии. Другое дело, что не с таким размахом. Скорее, это связано с тем, что в России в принципе более опасная криминогенная ситуация, и гораздо труднее осуществлять террористические акты подобного масштаба в одиночку. А мелкий терроризм исподтишка, как, например, нападение на представителей национальных меньшинств или действия вроде так называемых "дальневосточных партизан", которые пытались бороться с местными правоохранительными органами, свидетельствует о том, что подобные явления у нас уже есть, и они есть как минимум год, а может, и больше", - уверен политолог.
Также специалист выразил уверенность в том, что в России существуют более тревожные проблемы: "Норвежский пример для нас никакой роли не играет. У нас своя ситуация и я думаю, что большая часть населения о происходящем в Норвегии хоть и слышала, но на Россию это никаким образом не экстаполирует. У нас хватает своих проблем, а ситуация в Норвегии - лишнее доказательство того, что у нас эти проблемы не уникальны".
Как ранее сообщало ИА REX, политолог Алексей Мухин допустил возможность аналогичного инцидента на территории России: "В России излишней толерантности нет. Поэтому мне кажется, что в таких масштабах и при таких условиях, с такими причинами в России не может произойти повторения подобной ситуации. Больные люди есть везде, и этот человек абсолютно болен. Другое дело, что можно создать условия для появления, а можно и не создавать", - уверен специалист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть