Рыбинспекция вооружается: закон позволил выдавать оружие рыбинспекторам

4 августа 2011  17:13 Отправить по email
Печать

Выдача оружия рыбинспекторам является очень важной мерой в свете последних событий и участившихся случаев нападений на представителей рыбинспекции. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний 4 августа в Москве в ходе пресс-конференции на тему: «Платные и бесплатные места для рыбалки в России», сообщает корреспондент ИА REX. «Что касается формы, то форма была у нас всегда – еще в императорские времена. Единственное, что мы сделали - мы её осовременили. Когда-то с Юдашкиным был разговор о нашей форме, но на самом деле мы взяли советскую форму и модернизировали её. 18 июля президент России подписал закон, и есть раздел про рыбоохрану, где прописано, что инспектор рыбоохраны должен быть в форме. Этим же законом для рыбинспекторов введено оружие. Подчеркну, это то, что было в СССР. У нас были случаи нападения рыбаков, а один рыбинспектор даже погиб на посту в прошлом году. Этот новый закон – чрезвычайно важная вещь», - подчеркнул чиновник.

Также Крайний посетовал на недостаточное финансирование рыболовной сферы: «Деньги выделяются напрямую, но их недостаточно, а на мелиорацию так и вообще ничтожно мало. У нас хватает денег только на особо ценную рыбу. Мы всё время ставим вопрос об увеличении, но пока что это трудно, потому что существует много расходов на ту же социальную сферу. На митинге люди говорили об увеличении количества рыбинспекторов, что, не скрою, было приятно. Во время весеннего нереста мы проводили несколько операций, и мне аналогично было приятно получать смс от владельцев баз о том, что браконьеры ушли из реки, зная об операциях. Приходится сражаться с браконьерами, прекрасно экипированными».

Помимо этого, специалист заявил, что радиация близ территориальных вод Японии не превысила норму после событий на «Фукусиме»: «Мы постоянно мониторим экологическую ситуацию после «Фукусимы». Каждые 6 часов берутся пробы воды, воздуха и рыбы. С 18 марта по вчерашний день никакого превышения фона радиации не наблюдалось. Это прогнозировали и учёные. Столько было шума вокруг Мексиканского залива, но где пятно? Оно исчезло».

Как ранее сообщало ИА REX, главный редактор журнала «Рыбак рыбака» Алексей Цессарский заявил о том, что закон «О рыболовстве» может окончательно отгородить обычных граждан от рыбной ловли. «У нас закон отгораживает людей от национального достояния. И этот закон написан таким образом, чтобы чиновники могли „рулить“ на этой „поляне“ и устанавливать порядки „по понятиям“. Разумеется, я говорю о любительском рыболовстве», - подчеркнул специалист. Также Цессарский привёл в пример США, где, по его словам, доходы с рыболовства высоки, а сами американцы «воспринимают природные ресурсы и, в частности, ту же рыбалку как национальное достояние».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Алекс
Карма: 108
04.08.2011 18:30, #747
Теперь к ментам-убийцам, вероятно, добавятся убийцы-рыбоохранники... Всё чудесатее и чудесатее...
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть