Защитник Юлии Тимошенко госпитализирован из зала суда

8 июля 2011  15:35 Отправить по email
Печать

Адвокат Николай Титаренко, который защищает экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в суде по делу о газовых контрактах 2009 года, был экстренно госпитализирован прямо из зала суда в связи с проблемами с сердцем. Судья Печерского райсуда Родион Киреев по ходатайству защиты объявил перерыв в слушаньях до понедельника 11 июля 2011 года в связи с отсутствием адвоката.

Как отметила Юлия Тимошенко на своей странице в сети интернет, причиной плохого самочувствия адвоката стал очень напряжённый график работы и нечеловеческие условия, созданные в суде.

«На деле, условия, которые создали в суде, являются пытками. Судебные заседания проводятся с утра до вечера. Вы не дали ознакомиться с материалами дела, а это 5 тысяч страниц. Он (Николай Титаренко — прим. ИА REX) уже 3 ночи спит по 2-3 часа. Он стоит перед дилеммой — или качественно защищать, или падать в обморок прямо в зале заседания», — рассказала Юлия Тимошенко, обращаясь к судье.

«Вы умышленно создали такие условия», — подчеркнула она.

Напомним, в июле 2011 года проходит скандальный судебный процесс над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Её обвиняют в подписании невыгодных для Украины газовых контрактов с Россией в 2009 году. Юлия Тимошенко и её защита неоднократно требовали отвода председательствующего судьи Родиона Киреева в связи с его заангажированностью и зависимостью от прокуратуры, т.е. обвинения. Однако суд отказался удовлетворить ходатайства защиты об отводе председательствующего судьи и закрытии уголовного дела «за отсутствием состава преступления», а также о предоставлении времени на ознакомление с материалами дела. Юлия Тимошенко также обвинила судью в некомпетентности. В ходе слушаний экс-премьер неоднократно высказывала своё мнение о том, что процесс является исключительно политической казнью и к правосудию никакого отношения не имеет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть