МГУ будет требовать увеличения количества часов на физику в школах

29 июня 2011  13:07 Отправить по email
Печать

По итогам Всероссийского съезда учителей физики и биологии, стартовавшего 28 июня при МГУ им. М. В. Ломоносова в рамках акции «МГУ-школе», учителя и преподаватели сформируют общую резолюцию с требованием увеличить количество школьных часов на физику и астрономию, рассказал журналистам ректор университета Виктор Садовничий. Документ направят во все высшие образовательные инстанции, передаёт корреспондент ИА REX.

В данный момент на эти предметы отводится по 1 часу в неделю, что крайне мало, считают учителя. «Съезд не ставит перед собой окончательных задач всё изменить, но поставит задачу увеличения количества часов и по физике, и по астрономии. Мы в итогах пишем довольно жёсткие решения о часах, об общем положении физики и биологии, и это решение будет доведено до всех инстанций», — заявил Садовничий.

В съезде, который продлится 3 дня, принимают участие 1,5 тыс. педагогов их разных городов России. Среди запланированных мероприятий ряд пленарных заседаний и фестивалей науки, открыты летние школы. Главная цель встреч — привлечь внимание учителей к науке и устранить несостыковку школьных и университетских программ для создания «общего образовательного поля». «Московский университет восстановил традицию проведения съезда учителей, в прошлом году мы провели съезд учителей математики, информатики, сейчас проводим съезд учителей биологии. Это очень важная традиция, потому что учителя очень нуждаются в том, чтобы собраться». «Мы работаем на будущее. Мы понимаем, что без пополнения, без первокурсников московский университет быть не может.

Наша задача привлечь внимание учителей к настоящему образованию и связать школу с университетом. И, конечно, это повышение уровня школьного образования через интеллект университетского образования», — отметил глава МГУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть