Новые выпады белорусского телевидения в адрес России

27 июня 2011  17:05 Отправить по email
Печать

Президенту России Дмитрию Медведеву стыдно смотреть в глаза ветеранам Великой Отечественной войны, и по этой причине он проигнорировал мероприятия, связанные с 70-й годовщиной начала войны в Бресте. Такое заявление сделал ведущий аналитической программы «В центре внимания» Юрий Прокопов в эфире белорусского канала БТ 26 июня, передаёт корреспондент ИА REX. «Президент Лукашенко не желает задаром отдавать то, что принадлежит всем беларусам. Российские олигархи не первый год ходят вокруг лакомых кусков белорусской собственности. Беларусь не против инвестиций и приватизаций, но только за настоящую цену, и только под гарантию развития этих предприятийи сохранения всех рабочих мест. Это и не нравится России: есть планы взять за полцены и есть явное желание потом поразгонять трудовые коллективы. Кому-то в Москве показалось, что кризис - самое время загнать своего союзника и братский народ в угол и вырвать у него его собственность», - выразил уверенность Прокопов.
Также ведущий высказался относительно проведённой в Белоруссии мирной акции под названием «Революция через социальные сети», и назвал эту акцию «глумлением над памятью героев»: «Сотни виртуальных бойцов, удобно разместившихся за границей, создавали виртуальный шум и гам в сети. Грозный Интернет оказался на деле не столь ужасающим. Сотни тысяч реальных белорусов продолжили заниматься в Сети своим обычным делом: обмениваться мэйлами, смайлами, фото, видео, покупать товары, играть в онлайн-игры, скачивать рефераты».
Как ранее сообщало ИА REX, член Комиссии Парламентского собрания по экономической политике Анатолий Локоть выразил сожаление в связи с тем, что Союзного государства де-юре не существует. По мнению Локотя, основными препятствиями на пути к созданию Союзного государства России и Белоруссии являются решение политического вопроса и создание конституционного факта. Локоть также заявил о том, что у обоих народов есть стремление к объединению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть