Суд отклонил ходатайство Юлии Тимошенко об отводе судьи

24 июня 2011  17:04 Отправить по email
Печать

Возглавляющий единоличное судебное заседание по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, судья Родион Киреев отклонил ходатайство защиты об отводе судьи. Об этом он сообщил сегодня 24 июня после перерыва в судебном заседании, передаёт корреспондент ИА REX.

Юлия Тимошенко и её защитник Сергей Власенко заявили ходатайство о рассмотрении дела на выездном заседании в целях обеспечить открытость процесса для участников и прессы. Бывший премьер-министр Украины также подала ходатайство о закрытии уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. По её словам, в соответствии с законодательством Украины и международными актами, ратифицированными в государстве, она, как глава правительства, имела право единолично проводить консультации с председателем правительства России Владимиром Путиным и подписывать договора. Юлия Тимошенко также отметила, что в ходе переговоров она добилась максимально выгодных для Украины условий поставок газа из возможных на тот момент.

При попытке защиты повторно заявить ходатайство об отводе судьи, обвинение заявило, что возражает против отвода главенствующего на заседании Родиона Киреева.

Суд объявил очередной перерыв.

Напомним, 24 июня 2011 года начались судебные слушания по уголовному делу против Юлии Тимошенко. Её обвиняют в подписании невыгодных для Украины контрактов о поставках газа Россией в 2009 году, с нарушением процедуры подписания международных договоров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть