Сегодня, 7 июня, губернатор Челябинской области Михаил Юревич осмотрел цеха основного производства предприятия и принял участие в открытии новой технологический площадки. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Посещение завода губернатор начал с осмотра участка монтажа печатных плат и автоматизированного монтажа. Эти цеха по-прежнему являются основными производственными мощностями предприятия. Затем Михаил Юревич проследовал на совершенно новую технологическую площадку — Центр проектирования электронных модулей. По сути, именно здесь разрабатывают «начинку» продукции «Полёта».
Открытие нового производства стало возможным благодаря реализации федеральной целевой программы по проектированию электронных модулей. Центр на заводе «Полёт» начали создавать еще в прошлом году, в этом — идет процесс оснащения новым оборудованием. За 2 года в проект будет вложено в общей сложности около 240 миллионов рублей федеральных средств и собственных инвестиций предприятия. В целом же, программа, рассчитанная до 2016 года, предусматривает объем финансирования в размере 2 миллиардов 300 миллионов рублей.
«Очень важно, что, несмотря на значительное сокращение мощностей, заводу удалось сохранить свое основное производство — то, чем он занимался и в советские годы, — создание навигационных систем взлета и посадки, а также систем слежения за летающими объектами. Эта техника поставляется следом за российскими военными самолетами, география сбыта челябинской продукции очень обширна. Но, конечно, нужно выходить и на смежные рынки, нельзя стоять на одном месте, — считает Юревич, — главное, что завод работает и прочно занимает свою нишу».
После посещения нового центра губернатор осмотрел еще один тип продукции завода — военную навигационную технику и аэролокаторы. «Это штучный товар, который разрабатывается под каждый конкретный аэропорт и установленную в нем технику, это действительно не поточное производство с высокой долей научной составляющей», — заметил глава региона.
Несмотря на положительные впечатления от завода, Михаил Юревич остался недоволен уровнем заработной платы. Он пообщался с рабочими в двух цехах предприятия и узнал, что в настоящее время средняя зарплата по заводу находится на уровне чуть выше 16 тысяч рублей. «Зарплата низкая, ее, естественно, надо поднимать. Уровнем зарплаты я недоволен, буду разговаривать с руководством по решению этого вопроса».
Комментарии читателей (0):