Для обеспечения безопасности на российских дорогах необходимо проведение целого комплекса мер, среди которых особое внимание следует уделить формированию принципов поведения на дороге. Такое мнение высказала уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева 11 мая в Москве в ходе круглого стола «Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения», передаёт корреспондент ИА REX.
«Согласно статистике, более 20 тысяч детей пострадали в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах России в 2010 году, и более 800 детей погибли. Как показывает практика, многое можно сделать для сокращения смертности, — отметила Болдырева. — Необходимо, во-первых, ввести комплекс мер для обеспечения безопасности на дорогах, и, во-вторых, осуществить комплекс перспективных мер, направленных на поведение людей на дорогах. Что касается формирования этого поведения, то это как раз та сфера, на которой надо концентрировать все усилия».
С ней согласен председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин. «Необходимо, чтобы в школах, в вузах, в СМИ, на улицах негативное поведение на дорогах порицалось. Если на автодорогах совершаются безнравственные поступки, то на это должны реагировать власти. Ведь современный мир устроен таким образом, что любая проблема решается сообща. Статистика говорит о том, что всё возможно, всё может получиться. Я убежден, что у народа есть силы для того, чтобы справиться с указанными проблемами», — подчеркнул Чаплин.
Отметим, согласно статистике, детская смертность на дорогах России сократилась за год почти на 30%. Вместе с тем, повысилось число детей, погибших на пешеходных переходах, а также детей, погибших по причине непристёгнутого ремня безопасности.
Комментарии читателей (1):