В российскую энергетику будут привлекать иностранных инвесторов

19 апреля 2011  15:11 Отправить по email
Печать

Важным аспектом государственной программы является привлечение международного опыта. Об этом заявил глава Министерства энергетики России Сергей Шматко 19 апреля в Москве на общероссийской конференции «Государственная программа Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года»: механизмы реализации и финансирования», передаёт корреспондент ИА REX.

«На достижение результатов существует государственная программа, разработанная Министерством энергетики. К примеру, результатом этой программы является принятие 37 правовых актов.  Однако и это не гарантирует качественной реализации. За широкой международной кооперацией кроется залог наших успехов», - уверен Сергей Шматко.

Генеральный директор Российского энергетического агентства Тимур Иванов сообщил корреспонденту ИА REX о том, что в вопросах привлечения инвестиций планируются масштабные кооперации с другими странами.

«На сегодняшний день мы создаем большое количество двусторонних центров с зарубежными странами – в частности, с Китаем, с США, и со многими другими ведущими странами. Они все хотят понять, куда инвестировать, хотя ещё раз повторю: проблем в деньгах нет. Мы хотим показать и Азии, и Европе потенциал российских регионов и куда, в какие проекты они могут инвестировать. Одна из ролей агентства – помочь упаковать эти проекты и состыковать бизнес с заказчиком», - подчеркнул Иванов.

Напомним, 14 октября 2009 года было распространено совместное заявление Министерства Энергетики Российской Федерации и Международного энергетического агентства, в котором, в частности, говорилось о том, что обе организации будут сотрудничать в вопросах планирования действий в чрезвычайных ситуациях и мер по ликвидации их последствий в целях разрешения энергетических кризисов, возникающих вследствие недопоставок на энергетических рынках. А также консультироваться друг с другом по поводу мер, направленных на разрешение кризисов на энергетических рынках, и в целом будут стремиться к сотрудничеству в достижении целей этих мер. Планируется реализовывать и расширять совместную рабочую программу, направленную на поддержку масштабной российской программы по повышению энергетической эффективности в промышленности, жилищно-коммунальном секторе, зданиях, электроэнергетике, центральном отоплении и прочих секторах.

  • Фото: ИА REX
  • Конференцию открыл Сергей Шматко, министр энергетики Российской Федерации.<br>Фото: ИА REX
  • Тимур Иванов, Генеральный директор ФГУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России; первый вице-президент ЗАО «Атомстройэкспорт».<br>Фото: ИА REX
  • Тимур Иванов, Генеральный директор ФГУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России; первый вице-президент ЗАО «Атомстройэкспорт».<br>Фото: ИА REX
  • Тимур Иванов, Генеральный директор ФГУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России; первый вице-президент ЗАО «Атомстройэкспорт».<br>Фото: ИА REX
Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть