Мало какая еда вызывает больше споров, чем барбекю, и новый музей, который откроется в следующем году в США, нацелен рассмотреть все аспекты любимой многими культуры барбекю, сообщает REX.
Музей откроется в Канзас-Сити, штат Миссури, основатель музея - Джонатан Бендер, отмечает CNN.
Его местоположение, несомненно, положит начало великому региональному соперничеству в области барбекю, поскольку некоторые утверждают, что подобное учреждение, посвященное искусно приготовленному мясу, лучше подошло бы для Техаса, Каролины или Мемфиса, штат Теннесси.
Интерактивные экспонаты Музея барбекю будут посвящены различным регионам и стилям барбекю. Однако сначала посетителям расскажут о составляющих барбекю: мясе, приправах и специях, дереве, огне, дыме и соусе. И, конечно же, в сувенирном магазине будут представлены соусы, приправы и другие товары на тему барбекю. Музей, открытие которого запланировано на весну 2025 года, займет площадь 4223 квадратных фута в торговом центре Crown Center в Канзас-Сити.
Бендер, основатель музея, является писателем, который пишет про барбекю более 15 лет, был судьей на American Royal World Series of Barbecue в Канзас-Сити и создал документальный фильм «Burnt Legend».
Ну и конечно, при музее есть ресторан.
«Барбекю — это не просто еда. Это культура», – убежден Бендер.
Комментарии читателей (0):