Левые намерены изменить общество

30 марта 2011  22:06 Отправить по email
Печать

Активист движения «Левый Фронт» Алексей Сахнин подтвердил, что в политической среде появилась информация о создании новой организации, сообщает корреспондент ИА REX. «Пока неизвестно, кто станет лидером подобной организации правого толка — Шувалов, Рогозин, или кто-то другой. Что касается левых сил, то в их среде возникла повестка дня. КПРФ находится в тяжелом состоянии — они уходят с улицы в тот момент, когда улица может стать решающим политическим фактором», - заявил на пресс-конференции 30 марта в Москве Сахнин.

Лидер движения Сергей Удальцов пояснил: «Мы отрезаны от выборов, нам отказывают в регистрации организаций, но мы будем бесконечно продолжать борьбу, и мы добьемся своего. В своих действиях можно сотрудничать и с Лимоновым, и с Немцовым, и с Делягиным, и неважно, что наши пути разойдутся после общей победы».

В свою очередь, представитель Российского социалистического движения Илья Будрайтскис утверждает, что разногласия в рядах левых не фатальны. «Общество не готово себя защищать в силу того, что в его сознании слабо представлены такие вещи, как, например, социальный кризис или ухудшение уровня жизни. Все это является результатом рыночных реформ. Мы должны изменить это общество. Сегодня необходима борьба политических смыслов и программ».

Напомним, на последних выборах в Государственную думу фракция КПРФ заняла второе место и получила 57 кресел, что составляет 12,7% голосов избирателей. Первое место заняла партия «Единая Россия», третье место досталось ЛДПР, замыкают четверку представители «Справедливой России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть