НАТО потребовало не оказывать никакой помощи России

11 июля 2024  09:32 Отправить по email
Печать

В итоговой декларации Вашингтонского саммита НАТО Россию и Украину упомянули более 100 раз – альянс утверждает, что конфронтации с Москвой не ищет, но она остается главной угрозой, сообщает REX 11 июля.

Участники саммита подписались под тем, что намерены выделить Украине 40 млрд евро военной помощи в 2025 году.

Будущее Украины участники видят в НАТО.

«По мере того как Украина продолжает важнейшую работу, мы продолжим поддерживать ее на необратимом пути к полной евроатлантической интеграции, включающей членство в НАТО», — следует из документа.

В декларации также говорится о том, что углубление политической и военной интеграции России с Белоруссией, в том числе развертывание передового российского военного потенциала и личного состава, имеет негативные последствия для региональной стабильности и обороны Североатлантического альянса.

Страны НАТО по-прежнему привержены дальнейшему участию альянса на Западных Балканах, в том числе через возглавляемые НАТО Силы для Косово.

«Мы подтверждаем нашу постоянную поддержку региональных усилий союзников, направленных на поддержание безопасности, стабильности и свободы судоходства в Черноморском регионе», — следует из документа.

Участники саммита призывали «все страны» не оказывать никакой помощи России.

«Мы осуждаем всех тех, кто способствует и таким образом продлевает конфликт на Украине. Россия остается самой значительной и прямой угрозой безопасности союзников. НАТО ни ищет конфронтации, ни представляет угрозы для России», — говорится в документе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть