Орбан: Путин и Си Цзиньпин ожидают мирных переговоров по Украине до конца года

10 июля 2024  15:23 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин считают возможными мирные переговоры между Москвой и Киевом до конца 2024 года. Об этом сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в докладе главе Европейского совета Шарлю Мишелю и лидерам стран Евросоюза, выдержки из которого приводит испанское издание El País.

«Основываясь на моих беседах, я считаю, что сейчас высоки шансы на то, что предложения по прекращению огня и дорожной карте мирных переговоров будут восприняты положительно», – указывает Орбан.

По его словам, Владимир Путин считает по-прежнему актуальными условия окончания конфликта, которые обсуждались весной 2022 года, но в итоге были отклонены Киевом.

Венгерский премьер также призвал лидеров Евросоюза выступить с мирной инициативой, не дожидаясь решений США и начать диалог с Си Цзиньпином по этому вопросу.

По словам Орбана, китайский лидер видит себя «честным посредником» в переговорах между Москвой и Киевом, в то время как США и ЕС проводят «политику войны», в которой европейские страны «автоматически следуют американской линии».

Как передавал REX, за последнюю неделю Виктор Орбан в рамках «миссии мира» встретился в Киеве с Владимиром Зеленским, провёл переговоры в Москве с Владимиром Путиным, а также встретился в Пекине с Си Цзиньпином. После этого венгерский премьер отправился с визитом в Вашингтон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть