Транспортный контроль на белорусско-российской границе отменяют

15 марта 2011  13:20 Отправить по email
Печать

Транспортный контроль на белорусско-российской границе будет отменен с 1 апреля 2011 года. Об этом на пресс-конференции в Минске 14 марта заявил первый вице-премьер Правительства России Игорь Шувалов, передает корреспондент ИА REX.

При этом по его словам, 7 апреля пройдет заседание Комиссии Таможенного союза- наднационального органа Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана, чтобы убедиться, что «транспортный контроль на белорусско-российской границе действительно снят». Также Игорь Шувалов сообщил, что на прошедшем 14 марта в Минске заседании Комиссии Таможенного союза представители министерств транспорта Белоруссии и России информировали заинтересованные стороны по данному вопросу.

«Минтрансы докладывали о том, что найдено согласованное решение»,- отметил, в частности, первый вице-премьер Правительства России.

Напомним, что 14 марта в Минске состоялось заседание Комиссии Таможенного союза. Белорусскую делегацию возглавил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Сергей Румас. На заседании рассмотрели вопросы, включенные в повестку дня внеочередного заседания Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств 15 марта. Также участники обсудили вопросы, касающиеся проекта Соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах по вопросам деятельности представительств таможенных служб государств – членов Таможенного союза, информационного обеспечения контроля таможенного транзита на таможенной территории Таможенного союза. Стороны рассмотрели вопросы о совершенствовании организации Комиссии Таможенного союза, об устранении требований к белорусским перевозчикам о наличии разрешений на перевозку грузов в/из третьих стран в пределах таможенной территории Таможенного союза, а также об информационном взаимодействии между транспортными службами Белоруссии и России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть