Московская область увеличила долю производства сыра в РФ до 20%, в Центральном федеральном округе - до 37%, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
По словам губернатора Андрея Воробьёва, в 2023 году произведено 154 тыс. тонн сыра, за пять месяцев 2024 года - свыше 71,5 тыс. тонн. Успешно работает первый завод сырного кластера «Сыровар» в Дмитрове, Озерецкий молочный комбинат, Истринская сыроварня Олега Сироты, сыроварня «Сыр & Beer» в Королеве, «Хохланд Руссланд» в Раменском.
Большую популярность в Подмосковье набирает агротуризм. Гости могут посетить ферму, дегустационный зал, где им дают возможность попробовать коровье, козье, овечье молоко, разнообразные сыры и купить то, что им больше всего понравилось.
Воробьёв отметил, что Подмосковье по итогам первых пяти месяцев 2024 года является также лидером в России по производству: кондитерских изделий (244,6 тыс. тонн), кисломолочных продуктов (192,4 тыс. тонн), мороженого (53,3 тыс. тонн), мясных консервов (56,1 тыс. тонн).
Как сообщал REX, ранее на 30-м международном конкурсе Fromanval во французском городе Мамироль подмосковные сыровары получили семь наград.
Комментарии читателей (0):