На 30-м международном конкурсе Fromanval во французском городе Мамироль подмосковные сыровары получили семь наград. Об этом сообщает издание 360tv.ru.
Золотую медаль в категории «Прессованные сыры» получил винный сыр производства Олега Сироты из города Истра. Ещё одну - сыр «Бюш в золе» сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» в категории «Козьи полувыдержанные сыры». Серебряную и три бронзовых медали получили сыры Олега Сироты.
«Мы увозим в Россию семь медалей: три золота, серебро и три бронзы. Наш российский сыр получил здесь самое настоящее признание. А для нашей маленькой сыроварни это, конечно, настоящий прорыв — золотых медалей в Европе мы еще не брали», — написал Сирота в соцсетях.
Россию на конкурсе представляли сыровары из Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей. Конкурс проводит «Национальная школа молочной промышленности». Члены жюри пробуют образцы «вслепую», не зная где чей.
Кроме того, подмосковные сыровары взяли семь наград на самом престижном в мире конкурсе сыроделов Word Cheese Awards 2019, который проходит в итальянском Бергамо.
Золотым призером чемпионата стал сыр «Пещерный» сыроварни «Сыр энд Бир» Вячеслава и Эльвиры Ковтун из города Королёва. Ещё шесть бронзовых медалей также уехали в Подмосковье.
Комментарии читателей (0):