Исаев: при индексации пенсий работающим недополученная сумма не пропадёт

21 июня 2024  06:23 Отправить по email
Печать

При индексации пенсий работающим пенсионерам недополученная сумма не пропадёт, пенсионер ее получит по завершению трудовой деятельности. Как передаёт корреспондент REX, об этом заявил депутат Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия»).

Он заверил, что пенсия, которая не индексировалась, не теряется, она учитывается в Пенсионном фонде РФ, а индексация, которая будет осуществляться в следующем году, будет учитывать не ту пенсию, которую на сегодняшний день получают работающие пенсионеры, а та, которая им была бы положена.

«Например, если у человека пенсия сейчас 20 тысяч рублей, а должна быть - 30 тысяч рублей с учётом восьмилетней индексации, то ему при условной инфляции 10% проиндексируют пенсию не на 2 тысячи, а на 3 тысячи. Другими словами, индексация будет осуществляться от максимальной суммы», — разъяснил Исаев.

Тем людям, кто будет выходить на пенсию в дальнейшем, пенсия будет выплачиваться в полном объёме, как и неработающим, это следует из текста законопроекта.

С 2025 года для всех пенсионеров - работающих и неработающих - пенсия будет проиндексирована дважды: с 1 февраля – по уровню фактической инфляции и 1 апреля – проиндексирована стоимость индивидуального пенсионного коэффициента до темпов роста заработной платы.

Законопроекты о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам вносились в Госдуме регулярно. Также парламентарии продолжают настаивать на возвращении к прежнему возрасту выхода на пенсию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть