Тема производителей и продавцов готовой еды, несомненно, актуальная. Однако стоит понимать, что в данном случае массового отравления потребителей речь идёт о неправильно изготовленном исходном сырье для приготовления готовых блюд, а именно консервов, заявила REX доцент базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Светлана Казанцева.
Поэтому, если говорить о контроле, то он должен идти с момента выращивания исходного материала для блюд, его правильной обработки, хранения, транспортировки и только потом это сырьё для приготовления исходных блюд попадает в дарк китчены (кухни, готовящие на доставку), где также необходим контроль за соблюдением технологических регламентов.
Завершающим этапом движения продукции до потребителя является отрезок пути, называемый «последней милей», на котором также необходимо соблюсти все необходимые условия для сохранения качества готовой продукции. Поэтому контроль не должен ограничиваться только лишь одним из этапов товародвижения, а осуществляться на всех звеньях движения товара к потребителю.
Например, возможно внедрение онлайн-трансляции с каждого участка технологических процессов, что, во-первых, даёт понимание производителями, что их работа видна и записывается, а во-вторых, потребитель для собственного спокойствия может по желанию изучить, как и в каких условиях готовится то, что он в дальнейшем будет потреблять.
В целом, контроль процессов необходим не только в пищевой промышленности. Он является необходимым элементом организации бизнес-процессов, при этом особое внимание нужно уделить кадровой составляющей любого бизнеса.
В идеале каждый работник должен радеть о качестве своего труда, а работодатель в свою очередь должен стимулировать у работников добросовестное отношение к труду.
Как сообщает REX, Генпрокуратуру РФ попросили внепланово проверить всех производителей и продавцов готовой еды в России.
БУДЬТЕ В КУРСЕ
- 24.06.24 Первый случай смерти от ботулизма зафиксирован в России
- 20.06.24 Мурашко: число госпитализированных с ботулизмом превысило 300 человек
- 18.06.24 Роспотребнадзор: изъято 172 тонны опасной продукции после случаев ботулизма
- 18.06.24 СК: все массовые отравления в России вызваны салатом одного производителя
Комментарии читателей (0):