Госдума обсудит запрет усыновления в страны, где разрешена смена пола

19 июня 2024  08:07 Отправить по email
Печать

Госдума обсудит запрет усыновлять российских детей в страны, где разрешена смена пола, заявил спикер палаты парламента Вячеслав Володин, сообщает REX 19 июня.

«Учитывая происходящее на Западе и существующие огромные риски из-за законодательства этих стран: наши дети могут попасть в беду», — считает Володин.

Вопрос планируется обсудить в рамках итогового доклада парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних.

Спикеру Госдумы очевидно, что «необходимо принимать решение о запрете гражданам государств, где смена пола разрешена, усыновлять детей из Российской Федерации».

Он обратил внимание на то, что в Австралии предлагают разрешить несовершеннолетним в возрасте от трёх лет самостоятельно выбирать себе половую принадлежность.

В Австрии, Эстонии, Германии, Исландии, Италии, Люксембурге, Мальте, Норвегии, Словении, Швейцарии отсутствуют какие-либо возрастные ограничения для юридической смены пола.

Еще в восьми европейских странах установлен минимальный возраст для несовершеннолетних (например, в Испании — с 12 лет, в Бельгии — с 16 лет).

В США гормональная терапия рекомендуется детям с 6 лет, а хирургические операции делают от 12 лет.

В России запрещены пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и проведение операций по смене пола.

Вместе с тем усыновлений за рубеж практически не происходит, заявляли ранее в Минпросвещения. В частности, в 2022 году не было выдано ни одного согласия органа опеки на знакомство иностранных кандидатов-усыновителей с российскими сиротами.

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект о запрете усыновления в недружественные страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть