Госдума упрощает высылку мигрантов-нарушителей

18 июня 2024  15:26 Отправить по email
Печать

Законопроект о режиме высылки для мигрантов-нарушителей Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент REX 18 июня.

Под «режим высылки» могут подпадать те иностранные граждане, которые нарушили режим пребывания в России, совершили правонарушения.

Создается «реестр контролируемых лиц», который будет вести МВД. Мигранты, которые попадут в этот реестр, будут ограничены в определенных правах: они не смогут устроиться на работу, лишаются права регистрации по месту жительства, выезда за пределы региона или муниципалитета, без контроля со стороны МВД.

Нарушители не смогут заключить брак, управлять транспортным средством и регистрировать на себя транспортные средства, совершать сделки, в том числе с недвижимостью, свободно распоряжаться банковскими счетами и открывать новые счета. Их ограничат и в денежных тратах - 30 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, изменения вводят определенный «кодекс поведения» для иностранных граждан, сказал Вяткин. Это, уважение к культуре и традициям, абсолютный принцип недопустимости вмешательства во внутренние дела, попытки влиять на государственную политику и решения, которые принимаются госорганами и органами местного самоуправления, соблюдение норм законодательства, морали, нравственности и многое другое.

МВД получит полномочия направлять нарушителей в специальные учреждения перед тем как они будут депортированы, либо подвергнуты административному принудительному административному выдворению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть