Платёжная логистика для российских банков усложнится

Доцент Воронкова: платёжная логистика для российских банков усложнится
13 июня 2024  16:57 Отправить по email
Печать

Расширение вторичных санкций США против банков из третьих стран для исключения проведения или содействия транзакциям с любыми представителями российского ВПК повысит внимание зарубежных финансовых организаций к трансграничным операциям отечественных компаний, заявила REX доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Воронкова.

Будет ужесточаться проверки на санкционные ограничения платежи, обслуживающие поставки из России. Усложнится и платёжная логистика для российских участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

В результате возможны существенные задержки платежей, рост комиссий за транзакции, что вполне вероятно отразится на стоимости импорта.

Вместе с этим введённые санкции не затруднят деятельность розничных монолайнеров (кредитных учреждений, специализирующихся на одном виде услуг), которые не связаны с финансированием промышленности.

Минимизации последствий всего комплекса санкционных ограничений, включая новый пакет, будет способствовать развитие политики импортозамещения и использования национальной валюты в международных расчётах.

Как сообщает REX, Минфин США расширил определение военно-промышленного комплекса России, включив в него ранее попавшие под санкции отечественные банки, такие как Сбер или ВТБ. РБК предавал, что теперь иностранным банкам будут грозить санкции за транзакции с ними.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть