Mash: В банду чиновников и силовиков в Карачаево-Черкесии входили советник главы и борцы с коррупцией

Mash: В Карачаево-Черкесии задержаны советник главы и борцы с коррупцией
11 июня 2024  11:47 Отправить по email
Печать

В Карачаево-Черкесии среди задержанных по подозрению в хищении из бюджета 60 млн рублей были высокопоставленные чиновники и сотрудники правоохранительных органов. В сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России об оперативных мероприятиях в республике имен задержанных не называется. Но, по данным Telegram-канала Mash, среди них - советник главы Карачаево-Черкесии Эльдар Байчоров, начальник отдела экономической безопасности МВД по республике Темирлан Байкулов и начальник управления комитета по борьбе с коррупцией МВД Хусей Узденов.

«Задержаны советник главы Карачаево-Черкесии Эльдар Байчоров, начальник отдела экономической безопасности МВД по республике подполковник Темирлан Байкулов и несколько сотрудников минсельхоза. <...> По данным следствия, организатор мошеннической схемы — начальник управления комитета против коррупции МВД по КЧР Хусей Узденов»,- пишет Mash.

По данным Telegram-канала, группа занималась мошенничеством в течение двух лет, субсидии оформлялись на родственников Узденова.

Официального подтверждения этой информации в правоохранительных органах нет.

Как сообщал REX, масштабные оперативные мероприятия по делу о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, были проведены в Карачаево-Черкесии. По данным ЦОС ФСБ РФ, задержана группа подозреваемых в хищении 60 млн рублей, выделенных в качестве субсидий сельхозпроизводителям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть