В Карачаево-Черкесии по подозрению в хищении 60 млн рублей задержали высокопоставленных чиновников и силовиков

ФСБ: в Карачаево-Черкесии за хищения задержали группу чиновников и силовиков
11 июня 2024  10:44 Отправить по email
Печать

Группу высокопоставленных чиновников и представителей правоохранительных органов задержали в Карачаево-Черкесии. Их подозревают в причастности к хищению 60 млн рублей, выделяемых в качестве субсидий сельхозпроизводителям, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Задержаны в Карачаево-Черкесской Республике члены организованной группы, состоящей из высокопоставленных представителей власти и правоохранительных органов, занимавшейся хищением бюджетных средств в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Задержание проводилось в рамках уголовного дела о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Было установлено, что члены группы занимались хищениями денежных средств, выделяемых по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики». По данным ЦОС, у задержанных при обысках были изъяты вещественные доказательства их противоправной деятельности, а также множество дорогостоящих часов и пачки денег. На видео с оперативных мероприятий, видно, в каких дворцах с дорогим убранством жили задержанные и какие люксовые автомобили стоят в их гаражах.

Как сообщал REX, в марте 2024 года Федеральная служба безопасности задержала членов организованной преступной группировки (ОПГ), состоящей из чиновников Минэкономразвития РФ и бизнесменов из Ставропольского края.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть